Costa demande une règle de relecture après la tricherie de l'UFC 278 Rockhold

Paul Costa

Photo via Instagram @borrachinhamma

Paulo Costa a remporté une grande victoire sur Luke Rockhold àUFC278, mais il en a marre de certains des problèmes auxquels il a dû faire face dans la cage.

Après avoir essuyé des défaites consécutives face auIsraël Adesanyaet Marvin Vettori, Costa avait besoin d'une grosse victoire, et il a réussi à le faire contre Rockhold. Après trois séries d'actions sauvages et bizarres qui ont vu les deux hommes blessés et épuisés, Borrachinha a obtenu le feu vert sur les tableaux de bord des juges.

Paulo Costa appelle au changement

Un moment du combat a vu Luke Rockhold prendre un coup bas apparent de Paulo Costa. Lors de la relecture, il est apparu que l'uppercut avait atterri à un endroit qui aurait pu effleurer la coupe, ou il aurait pu atterrir proprement dans les tripes, mais cela n'a pas empêché Rockhold de prendre un peu plus d'une minute et demie pour récupérer.

Prendre à Twitter après le combat, Costa a déchiré l'arbitre pour avoir arrêté le combat pour le tir qu'il juge légal. Il a également appelé à l'arbitrage assisté par vidéo pour empêcher que ce type de situations ne se reproduise à l'avenir.

Toutes les blagues d'ailleurs. Je dois souligner ce point très important. J'en ai assez de cette merde !!!! Les émissions @ufc et mma doivent utiliser VAR (arbitre assistant vidéo) pour arrêter cette tricherie, a écrit Costa. Je l'ai frappé sur un coup de corps ! C'est tellement clair ! Même chose contre Romero ! Cela doit changer au plus vite.

Costa a suivi cela avec un tweet ultérieur qui a appelé un autre exemple de ce qui se passe dans ses combats. Ici, il a souligné son combat avec Joël Romero, où il prétend qu'un genou qu'il a atterri était propre, mais Romero a dit qu'il était sale et avait le temps de récupérer.

Exactement le même. L'arbitre en plus de ne pas finir le combat par ko/TKO donne jusqu'à 5 min pour que le tricheur revienne se battre encore après que des coups de corps aient assommé Costa a écrit.

C'est un point intéressant que Paulo Costa soulève, mais il y a déjà un certain niveau de rejeu instantané qui est utilisé, ainsi que l'assistance d'un arbitre extérieur. En fait, cette même nuit, il y a eu un autre exemple avec un arbitre au bord de la cage qui a regardé une rediffusion d'un coup bas apparent et a déterminé que c'était légal, alors le combat a repris.

Quoi qu'il en soit, Costa a pu gagner le combat et revenir dans la colonne des gagnants, retirant un ancien champion en cours de route. Avec des rapports indiquant qu'il s'agit du dernier combat de son contrat, il sera intéressant de voir quelle sera la prochaine étape pour le poids moyen brésilien.

Pensez-vous que Paulo Costa a raison sur la nécessité d'un arbitrage assisté par vidéo après sa victoire à l'UFC 278 contre Luke Rockhold ?